AG手机客户端

— 以境為界 自成高格 —

您所在的位置: 首頁 >  AG手机客户端課程 >  課程詳情

親密力量19800元

上課地址:濟南

  1.對你來說,建立親密關係是難題嗎?

  每次回老家,在七大姑八大姨的圍攻下,未婚的男女總免不了這樣一個話題,那便是:“你什麽時候結婚?”

  近年來,親密關係的建設成為了很大一部分未婚男女的難題,有的是無法建立親密且穩定的親密關係,有的是建立了親密關係卻無法堅定地走入婚姻,形成穩固的婚姻關係。

  我有個哥哥就是這樣,他今年三十六歲,沒有結婚,交過幾個女朋友,卻始終無法步入婚姻的殿堂。

  在思想、經濟都並不發達的農村,加上父母逼婚,周圍人催婚,他的壓力十分大,卻沒有辦法。

  所以,穩定且幸福的親密關係並不是每個人都能夠建立的,有些人麵對親密關係問題沒有能力或無能為力。

  2.你在親密關係中的幸福感強嗎?

  在新聞上,我們經常能夠看到明星離婚而吵得沸沸揚揚,除了明星本身的話題性與影響力之外,還暴露了“婚姻”作為普通大眾所集中關注的焦點。

  有的人無法建立穩定的親密關係,而大部分人無法維持穩定且幸福的親密關係。現實中的很多婚姻都名存實亡,夫妻二人各自過著生活,更別說所謂的幸福感。

  正如前幾天看的一篇文章中說的那樣,真正消滅婚姻的並不是出軌、小三、家暴等等讓社會大眾所詬病的因素,而是婚姻中的孤獨。

  當初夫妻二人懷著共同經營幸福家庭的初衷而在一起,而結婚多年以後,當初的心動、熱情、想要努力維持好和諧家庭的激情漸漸被生活中的柴米油鹽擊退,剩下的就隻剩下孤獨。

  我見過一對夫婦就是這樣,他們各自過著各自的生活,孩子成為了他們唯一有關係的地方,雖然他們不大吵大鬧,卻也從來都不親密,夫妻生活也過成了上下鋪兄弟。

  這問題,到底出在了哪裏?

  3.當代婚姻現狀:婚姻是愛情的墳墓?

  如果細細研究,你會發現在當代“離婚現象”並不是少數。我們來看一組來自網絡的數據:

  據民政部調查數據顯示,中國離婚率連續十二年上漲,北京、上海等各大城市都位居前2位;

  據搜狐網站報道,“研究證明,不幸福的婚姻會使你得病的幾率提高35%,並使你減少4年壽命。”

  據報道,4年內離婚的新婚夫婦占比67%……

  其實,無論是戀愛還是婚姻,磨合過程中的分分合合很正常;除去不幸福的婚姻帶給雙方時間、情感上的浪費與丟失,對於人們生命健康也是影響至深。

  對當代思想前衛的人們來說,失敗的婚姻或許常見,也幾近麻木;

  而大多數人們對失敗婚姻後造成的後果並不能很好地接受,就像很多對婚姻失望的人一樣,失敗了一次便絕不踏入婚姻;

  也有很大一部分人在痛苦的婚姻中掙紮,想要尋找挽救婚姻的方法。

  可謂,不幸福的婚姻帶給人們的不僅僅是肉體上的疼痛,更是心靈上的折磨。

  4.為什麽有的人的婚姻總是不幸福?

  不可否認,有相當一部分人走入親密關係、步入婚姻並不是因為愛情,而是因為想要得到救贖,因為別人的評價,因為家人的催促,也會因為社會對婚姻的統一觀念。

  有的人是本身的原生家庭不夠幸福,或缺乏安全感,渴望另一半能夠給自己安全感,渴望能在對方身上寄托自己的希望,渴望擺脫別人異樣的眼光,渴望融入主流價值觀中……

  而除了本身缺乏能力或沒有能力維持幸福婚姻的人們,以上這些原因,也成為了一部分婚姻不幸福的關鍵。

  所以,當一個人無法真正理解婚姻的本質,無法真心投入親密關係的時候,無法在親密關係中擺正自己和對方的位置時,他的很多行為便都是實施了卻毫無效用。

  5.你與親密關係有何關係,又能做什麽?

  首先,在原生家庭中,孩子第一次看到的親密關係便是父母。你與伴侶呈現出來的親密關係,會在孩子腦海中留下深深的印記與影響,也將成為孩子將來處理親密關係的“雛形”。

  其次,親密關係是我們自原生家庭中脫離出來之後遇到的非常重要的關係,同時也是我們一生中都無法躲避的關係,人們能夠在親密關係中看見真正的自己,也能夠遇到另一個未知的自己。

  最後,親密關係無法躲避,那句“我不會再結婚”,其實是在逃避,而並非麵對。隻有真正的麵對親密關係,才能夠應對親密關係可能帶來的一係列問題。

  所謂“麵對”,首先要認識到親密關係到底是什麽,如何麵對,怎麽處理,最後贏得並守護。恩格斯說,任何維係“死亡婚姻”的做法都是有悖人性的不道德行為。我們要做的並不是拯救死亡的婚姻,而是拯救沉睡的婚姻,尋找親密關係中的真諦。

  我想,你可以從這三個方麵出發,喚醒沉睡的婚姻,遇見久違的愛人,即親密力量課程中的“身、心、靈”三個主題。


  1、“身”:與伴侶的關係之所以親密,是因為除了心理上界限的融合之外,身體也是親密的。可人是基於“感覺”與他人相處的,身體的親密度,最能體現兩個心靈之間的距離。這個部分的課程主要從身體和性愛的角度出發,激發原本的男性女性能量,回到真正的親密裏。

  2、“心”:從回歸心靈開始,通過NLP的學習和體驗,找到愛與被愛的源頭,換一種角度了解對方,看到情緒和行為背後對愛和幸福的呼喚。最有價值的個案處理部分,呈現婚姻和感情中被隱藏的部分,找到共同成長的方向,喚醒心靈中愛的力量。

  3、"靈":用舞蹈的形式,完成兩個人真正的身心融合,從之前的困頓和疏離中逐漸找回親密的感覺。或許他/她早已等待你的靠近,或許他/她早就希望與你共舞,舞動讓兩個人更緊密的融合在一起,並且在生活裏,盡情地舞動和親密下去。


  通過心理學的視角,運用NLP專業知識,解析婚姻生活和親密關係中出現的種種現象以及問題。

  你將贏得更加和諧、幸福的婚姻生活

  你將對以往的婚姻關係、親密關係有進一步的理解

  你將在親密關係中更加地遊刃有餘,增強幸福感

  你將在親密關係中形成與伴侶更融洽的關係,共同創造幸福生活

  你將在親密關係出現問題的時候,更加理性的處理和應對

  ……

  課程麵向人群

  對親密關係感興趣的人群

  正處於或即將處於婚姻關係中的人群

  在親密關係中存在困惑的人群

  渴望緩和並挽救自己的親密關係的人群

  親密關係心理學愛好者

  ……



  徐秋秋

  秋文心理創始人

  NLP心理實操技能係列課程設計研發導師

  家庭教育與親子親密關係係列課程研發導師

  ■ 國家二級心理谘詢師

  ■ 山東大學臨床醫學專業

  ■ 教育學博士

  ■ NLP高級執行師

  ■ 國際薩提亞模式家庭治療師

  ■ 國際家庭組織係統排列導師

  她是個女人,似水;是妻子、母親,善於藝術性地經營關係和生活;是心靈導師、生命教練,用知識灌溉你的心田。


  李 文 超

  ■ 亞洲應用心理學研究院創始院長

  ■ 亞洲企業教練聯合會創會會員

  ■ NLP專業導師

  ■ NLP教練之道創始人

  ■ 家庭係統排列導師

  ■ 組織係統排列導師

  李文超導師從事企業管理十九年,在實踐中,他將NLP、係統排列、薩提亞、簡快療法融合於一體,整合出來今天的NLP教練之道。

  他具有深厚的心理學功底,敏銳的行為心理學洞察,能夠真正快速有效支持他人。他致力於NLP教練之道在生活各個領域的運用,並將傳播這門學問當做人生的使命。他的課程以實戰為主,深入淺出,舉重若輕!不僅僅讓你學到NLP,更讓你用出來NLP,活出來NLP。

  他儒雅、幽默、有著近乎完美的接納,以超強的直覺力和精準度馳名,視角犀利,在培訓界被稱為小李飛刀;他是中國NLP教練式管理第一人。他堅信每位學員都可以成為更好的自己,而學習的目的就是如此。


  山東·濟南


  19800元/人